在传统复制环境下,如何利用从库的完整xtraback备份与主库的binlog进行恢复?

1.环境:MySQL5.6
2.复制:传统异步复制
3.备份系统:为减轻主库压力,在从库每天零点使用xtrabackup全备。同时使用binlog server实时拉取主库                 binlog。
4.问题:①.从库的Read_Master_Log_Pos=Exec_Master_Log_Pos<Relay_Log_Pos是正常的吗?为什么会出现                 relay_log_pos比Read_Master_Log_Pos还要大的情况?
        ②.在本例环境下,如何利用从库的完整xtraback备份与主库的binlog进行恢复?或者如何利用从库1的完整             xtraback备份与主库的binlog建立一个最新的从库2?

      
360截图-283692593.jpg

2.jpg

3.jpg

 
已邀请:

yaowenlong

赞同来自:

问题1:正常
 
问题2:如果使用了 --slave-info的话,是有记录master binlog的pos点信息的
 
如果没有使用--slave-info选项,貌似就没啥好的办法了

要回复问题请先登录注册