MySQL双班学习遇到的问题

本人第11期MySQL双班学员
周一到周四每晚都上课,白天要上班
经常没有时间预习,没有时间去复习(各种原因吧,没时间,懒...)
遗留的东西越来越多,感觉越来越拖后腿
 
优化班上,叶师傅经常问有没有课前问题,经常是没人回应,大家都没有问题(⊙_⊙)
是我已经严重拖后腿了吗?自己很清楚,课前没有预习,课后没有复习,我能提出什么问题?!
遗留问题不断累积,平常上课的效率都不高了(尤其在知识点不懂的情况下,更加懵逼)
 
遇到这种情况不知道大家有何建议?其实时间真的很紧・ω・
 
已邀请:

wubx - 专注MySQL及架构设计

赞同来自: Uest oracletomysql t_two k2865 jackmao90

做教学多年这个问题也遇到多次。我一般也比较直接说给一个答案:
你学习的目标是什么? 你愿意为你的这个目标花多少精力来实现? 这个是我们必须要去想想的事情。
 
另外讲一点对于海量知识结构怎么梳理的能更快?
我的建议自已可以考虑整理一个知识结构图,这个图不用追求漂亮,实用为主。 老师讲的什么,用红色表示出来,我自已搞懂什么,用绿色表示出来,看看自已的结构是什么样子,可以量化出来。
 
因为我们是面向在在职提高,高程内容难度属于中等偏向,这也是为什么优秀的学习可以进BAT,有的能拿年薪45万,但我也相信,这个高度不是每个人都能快速撑握的,这个也是正常现象,也不要有心理压力,好好学,把实战班和优化班前半部分搞懂,相信找一份不错的工作还是可以的。 
 
用一句立志话结尾: 未来的你一定会感谢你今天的努力。 加油!!!

A417-孙海龙

赞同来自: Uest

每个同学的情况不一样,有的基础好些,有的基础差些:
基础好些:
1、自然跟的比较容易,有的有其他数据库学习经历,可以对比学习,更加效果更好
      没有其他数据库经历的,全新学习没有对比的负担也不错,不受其他的干扰
2、结合叶老师的讲课内容可以更深的理解(叶总的课非常干,个人修为不同理解深度不一样)

基础差些:
1、多实践->多思考->再实践->再思考;
      有了实践,你就不会困惑了,当然有精力尽可能去研究叶总讲的知识,每个知识都值得研究
       叶总讲10分钟你可能需要去查资料学习2个小时
2、参考第一条

tplinux

赞同来自:

每个人的经历不一样 包括环境和工作
首先你要克服的是懒癌 和tuo拖延症 每个人都有 关键是看你如何去克服
定个阶段目标 目录完成吧 
参考上一位同学的回复

Uest - A675-李选耀-广州

赞同来自:

感谢各位的建议,继续加油!!!
将来的你会感谢现在努力的自己~

liyh

赞同来自:

确实是,如果课程吸收的不好,会有些压力。学习,总是要占用时间的,肯定要把原有的习惯的生活时间调整出来一部分。找到平衡点!
 

要回复问题请先登录注册