sql_mode 客户端软件登陆和本地登录值不同

在客户端软件 sqlyog 上登陆mysql,查看sql_mode 为‘’,执行select * from table group by id ,不会报错。
ssh登陆上mysql所在的服务器,本地登录mysql,查看sql_mode 为  ONLY_FULL_GROUP_BY,STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION    执行 select * from table group by id 也报错
 
我看到这种情况第一感觉是可能是设置了session 级别的sql_mode造成的。所以我关闭了sqlyog 软件,重新打开软件,开启新session 但是查询结果是一样,sql_mode 还是空,select * from table group by id 语句依然不会报错。
这到底是怎样造成的呢?为什么客户端软件登陆和本地登录sql_mode 值会不一样呢?
已邀请:

wubx - 专注MySQL及架构设计

赞同来自:

遇到这样的问题。可以通过开一个MySQL的general-log观查一下,是不是sqlyog上去后,直接把mysql的sql_mode给重置成空了。

要回复问题请先登录注册